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예전에 백종원의 삼대천왕에도 소개되었다고 하는 부산 스타일의 무 떡볶이 만드는 방법이다. 물을 따로 넣지 않고 무우에서 나온 수분으로 떡볶이 소스를 만들어내고 거기에 떡을 비벼서(?) 완성한다. 방송에서는 오뎅국에 물떡을 넣고 준비했다가 섞었는데 집에서는 뜨거운 물에 떡을 데치거나해서 요리하면 될듯하다 아니면 부산처럼 가래떡 사와서 해도 좋을거다.
백종원 무 떡볶이 만드는 방법
1) 무를 손가락 굵기로 썰어준다
2) 떡볶이 양념장은 고춧가루, 설탕, 물엿, 고추장, 약간의 간장과 후추를 넣고 섞으면서 맛을 맞춰본다. 실제 떡볶이 만들기 전에 소스만 찍어먹어봐도 떡볶이 맛이 나야 제대로된 소스라고 한다.
3) 팬에 무를 넣고, 떡볶이 소스를 넣고 잘 비벼준다.
4) 뚜껑을 덮고 약불로 무 수분이 나오게 끓인다.
5) 무가 익고, 수분으로 자박자박해지면 완성이다.
6) 여기에 미리 말랑말랑하게 해둔 떡볶이 떡을 넣고 비벼 먹으면 된다. 물론 오뎅(어묵)을 넣고 비벼 먹어도 된다.
※ 대파, 마늘 등이 안들어갔음. 무 떡볶이 본연의 맛을 내기 위함이라 하고, 취향대로 넣거나 빼거나 하자.
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