반응형
편스토랑 참치편에서 이영자가 참치 통조림, 수제 두유 마요네즈, 빅마마 만능장을 이용해 만든 참치 버거 만드는 방법 정리이다.
이영자 참치 버거 만드는 방법
1) 캔 참치의 기름을 꼭 짜내고 참치 살만 그릇에 담아서
2) 당근, 버섯 등의 채소를 넣고
3) 된장+맛술+설탕+땅콩으로 만든 빅마마 만능장을 넣어 반죽한다
4) 반죽하면서 전분을 약간 넣어야 반죽이 잘 된다
5) 반죽이 되면 햄버거 패티 만드는거니까 패티 모양으로 빗어주자
6) 180도로 예열된 오븐에서 10분간 패티를 구워주면 햄버거 패티 완성이다.
방송에서 신선한 두유 마요네즈를 직접 만드는 모습이 나왔는데 현실적으로 따라하기가 쉽지많은 않다. 마요네즈는 사먹자 ㅋㅋㅋㅋ 아니면 위에 이미지 보고 참고하셔요.
7) 패티가 다 구워지면, 햄버거 빵 아래층 깔고. 패티 올리고, 참치 남은거로 수제 마요네즈랑 반죽해서 참치마요 만들어 패티 위에 올리고, 거기에 취향대로 야채 올리고 빵을 덮자
이영자 참치 버거 완성!
편스토랑 빅마마 이혜정 땅콩 만능장 만드는 방법
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
차승원 김치 콩나물국 - 삼시세끼 어촌편 시즌5 (0) | 2020.05.25 |
---|---|
차승원 짐바브웨식 강된장 (삿갓조개 된장과 쌈밥) - 삼시세끼 어촌편 시즌5 (0) | 2020.05.24 |
백종원 돼지고기 뭇국 (속시원한뭇국) - 소고기 뭇국과는 또 다른 감칠맛! - 맛남의광장 (0) | 2020.05.24 |
이경규 고추참치 피자 - 편스토랑 (0) | 2020.05.23 |
백종원 빨간 무덮밥 (돼지고기 무 조림 덮밥) - 맛남의광장 (0) | 2020.05.23 |