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편스토랑에서 대장금급 손맛을 보여주는 이정현이 이번에는 고추참치를 가지고 고추참치비빔면을 만들었다. 근데 레시피를 보다보면 왜 탄탄면이랑 비교했는지는 잘 모르겠다. 앞 쪽에 나왔던 땅콩 만능장을 사용했으면 탄탄면이랑 비교할만 했겠지만...
이정현 고추참치 비빔면
1) 가락국수 우동면을 사와서 삶아두고
2) 고추참치 1캔, 다진양파를 반개, 고춧가루 2, 까나리액젓 1, 간장 1
3) 여기에 고추기름을 넣으면 되는데 방송에서는 이연복 쉐프가 선보였던 고추기름 레시피가 사용되었다.
※ 이연복 고추기름 만들기
- 끓는 기름에 대파를 넣고
- 양파 썰어 넣고
- 고춧가루 + 페페론치노 넣고 고추기름이 잘 우러나게 해서
- 걸러내서 사용하면 된다.
- 근데 이거 경험상 기름 온도가 너무 높으면 고춧가루가 들어가자마자 탈거 같은데 양파까지 넣고 파기름 낸 상태에서 불 끄고 하면 되는거 맞나? 방송 보면 끓이라고 나와있다. 약불에 해야지 싶다.
아무튼 고추기름 7큰술 넣고
4) 재료들을 잘 섞어서 고추참치 비빔양념을 만들어준다. 취향에 따라 흑깨와 김가루를 뿌리자
5) 삶은 우동면을 찬물에 한번 헹궈서
6) 고추참치 비빔양념에 넣고 참기름 넣고 비벼서
7) 그릇에 옮겨담고 쪽파를 올려 완성!
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