반응형
차승원 유해진 손호준의 삼시세끼 어촌편5 1회에 나온 시원하고 칼칼한 수제비 만드는 방법 정리이다.
<차승원 수제비 레시피>
1) 밀가루 반죽 만들기
- 밀가루 중력분에 물 적당히, 식용유 약간 넣고, 잘 섞은 후에 손반죽을 해서 오래 조물조물 해주자
※ 식용유를 넣으면 쫄깃하다
※ 반죽을 오래 치잴수록 공기가 빠지고, 반죽이 쫄깃해진다
- 반죽을 랩을 씌어 30분에서 1시간 정도 냉장고에 넣어두자
2) 수제비 육수 내기
- 다시마, 물에 불려둔 말린 표고버섯, 국물용 멸치를 끓는 물에 넣고 팔팔팔
- 어느 정도 국물이 우러났으면 건져내자
3) 수제비에 들어갈 채소 준비
- 감자와 호박을 얇게 썰고
- 청양고추, 대파, 홍고추, 양파를 썰어두자
4) 반죽이 쉬는 시간을 다 보냈으면, 우려낸 육수에 소금, 국간장으로 간을 하고
5) 야채 썰어둔 것을 넣고
6) 수제비 반죽은 얇~~~게 늘여서 뜯어 넣자
7) 팔팔 끓이면 완성이다.
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
차승원 전복 된장찌개 - 삼시세끼 어촌편 시즌5 (0) | 2020.05.07 |
---|---|
백종원 김찌개 - 맛남의광장 해남 김 (0) | 2020.05.06 |
백종원 김밥 볶음밥 - 맛남의광장 해남 김 (0) | 2020.05.05 |
차승원 배추 된장국 끓이기 - 삼시세끼 어촌편 시즌5 (0) | 2020.05.05 |
이정현 짜파게티 레시피 - 편스토랑 (0) | 2020.05.04 |