일상/요리연습

차승원 쿠바식 수제비 - 삼시세끼 어촌편 시즌5

카노라떼 2020. 5. 6. 08:30
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차승원 유해진 손호준의 삼시세끼 어촌편5 1회에 나온 시원하고 칼칼한 수제비 만드는 방법 정리이다.

 

<차승원 수제비 레시피>

1) 밀가루 반죽 만들기

    - 밀가루 중력분에 물 적당히, 식용유 약간 넣고, 잘 섞은 후에 손반죽을 해서 오래 조물조물 해주자

      ※ 식용유를 넣으면 쫄깃하다

      ※ 반죽을 오래 치잴수록 공기가 빠지고, 반죽이 쫄깃해진다

    - 반죽을 랩을 씌어 30분에서 1시간 정도 냉장고에 넣어두자

2) 수제비 육수 내기

    - 다시마, 물에 불려둔 말린 표고버섯, 국물용 멸치를 끓는 물에 넣고 팔팔팔

    - 어느 정도 국물이 우러났으면 건져내자

3) 수제비에 들어갈 채소 준비

    - 감자와 호박을 얇게 썰고

    - 청양고추, 대파, 홍고추, 양파를 썰어두자

4) 반죽이 쉬는 시간을 다 보냈으면, 우려낸 육수에 소금, 국간장으로 간을 하고

5) 야채 썰어둔 것을 넣고

6) 수제비 반죽은 얇~~~게 늘여서 뜯어 넣자

7) 팔팔 끓이면 완성이다.

 

 

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