반응형
맛남의광장 시금치 요리 중에 하나로 나온 시금치 무침 만드는 방법이다. 기존 삼겹살 등을 먹을 때 사용하는 파무침을 응용해서 시금치 무침으로 재탄생 시켰다.
백종원 시금치 무침 레시피
1) 시금치를 잘게 채 썰어주고
2) 마늘과 청양고추를 다져준다
3) 시금치, 다진 마늘, 다진 청양고추를 한 데 넣고, 통깨, 맛소금, 후춧가루를 넣고 버무린다.
4) 여기에 참기름과 고춧가루를 넣어 섞으면 마무리
파무침 먹듯이 돼지고기 구이와 함께하면 좋은데, 삼겹살보다는 돼지 앞다릿살 구이와 함께하는걸 추천한다.
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
백종원 시금치 소스 (시금치 스프) - 빵 찍어도 좋고, 그냥 먹어도 좋고 (맛남의광장) (0) | 2020.03.15 |
---|---|
백종원 시금치 볶음밥 - 간편하고 영양 만점! (맛남의광장) (0) | 2020.03.14 |
홍진경 수육 비빔 국수 - 금요일금요일밤에 내친구의 레시피 솔비 (0) | 2020.03.12 |
백종원 베이컨 시금치 볶음 - 이것도 술안주일까? ㅋㅋ (맛남의광장) (0) | 2020.03.12 |
백종원 홍합 라면 - 시원하고 얼큰한 그 국물 맛! (맛남의광장) (0) | 2020.03.11 |