일상/요리연습

백종원 시금치 무침 feat. 돼지고기 - 맛남의광장

카노라떼 2020. 3. 13. 14:53
반응형

맛남의광장 시금치 요리 중에 하나로 나온 시금치 무침 만드는 방법이다. 기존 삼겹살 등을 먹을 때 사용하는 파무침을 응용해서 시금치 무침으로 재탄생 시켰다. 

 

백종원 시금치 무침 레시피

1) 시금치를 잘게 채 썰어주고

2) 마늘과 청양고추를 다져준다

3) 시금치, 다진 마늘, 다진 청양고추를 한 데 넣고, 통깨, 맛소금, 후춧가루를 넣고 버무린다.

4) 여기에 참기름과 고춧가루를 넣어 섞으면 마무리

 

파무침 먹듯이 돼지고기 구이와 함께하면 좋은데, 삼겹살보다는 돼지 앞다릿살 구이와 함께하는걸 추천한다.

 

728x90
반응형