일상/요리연습

커피프렌즈 백종원 귤카야잼 만드는법

카노라떼 2019. 2. 6. 16:34
반응형


커피프렌즈 1화에 나온 백종원 귤카야잼 만드는 레시피 정리해봅시다. 만들어서 잘 구운 토스트빵에 발라 먹으면 좋겠어요.


1) 달걀, 코코넛슈가, 코코넛밀크를 넣고 쓰까버린다.
2) 20분간 중탕해가면서 젓는다
3) 귤즙 투하!
3) 다시 남은 30분간 잘 젓는다

※ 다시는 카야잼 꼴도 보기 싫어질 것이다!? ㅋㅋㅋㅋ


이게 온도가 조금만 높아져버려도 막이 생기면서 계란이 단백질이 되면서 폭망해서 기계로 젓는게 어렵나봅니다. 



커피프렌즈 촬영지

제주특별자치도 서귀포시 안덕면 서광리 1791


728x90
반응형