반응형
커피프렌즈 1화에 나온 백종원 귤카야잼 만드는 레시피 정리해봅시다. 만들어서 잘 구운 토스트빵에 발라 먹으면 좋겠어요.
1) 달걀, 코코넛슈가, 코코넛밀크를 넣고 쓰까버린다.
2) 20분간 중탕해가면서 젓는다
3) 귤즙 투하!
3) 다시 남은 30분간 잘 젓는다
※ 다시는 카야잼 꼴도 보기 싫어질 것이다!? ㅋㅋㅋㅋ
이게 온도가 조금만 높아져버려도 막이 생기면서 계란이 단백질이 되면서 폭망해서 기계로 젓는게 어렵나봅니다.
커피프렌즈 촬영지
제주특별자치도 서귀포시 안덕면 서광리 1791
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
커피프렌즈 백종원 흑돼지토마토스튜 만드는법 (0) | 2019.02.10 |
---|---|
커피프렌즈 백종원 프렌치토스트 만드는법 (0) | 2019.02.08 |
떡볶이 소스 천기누설.jpg (0) | 2018.10.28 |
효리네민박 윤아의 아스파라거스 크림 스프 레시피 (0) | 2018.05.10 |
효리네민박 회장님의 특제 바지락 수제비 레시피! (0) | 2018.05.08 |