여행/마카오&홍콩 '16

[마카오&홍콩-06] 호흥키(ho hung kee) 미슐랭 1스타 맛집, 코즈웨이베이 하이산플레이스

카노라떼 2016. 11. 4. 02:42
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<마카오&홍콩 여행 2016.10.27 ~ 2016.11.01>

1일차 : 홍콩, 코즈웨이베이, 하이산플레이스, 호흥키(ho hung kee)

 

코즈웨이베이 하이산플레이스 12층에 있는 맛집 호흥키에서 홍콩에서의 첫 저녁식사를 하기로 했다. 하이산플레이스 구조가 요상해서 12층 찾아가는데 고생을 좀 했지만 어쨌던 잘 도착해서 묘하게 대기가 없는 타이밍으로 바로 착석!! 호흥키는 완탕면과 딤섬으로 유명한 곳이다. 미슐랭 1스타

 

 

 

101번 완탕면 4pcs (새우 딤섬이 4개 들어있는 완탕면)이랑, (참고로 102번은 곱빼기라고 보면 된다)

 

 

217번 청경채로 추정되는 야채 데친거랑

 

 

810번 새우 덤플링이랑, 814번 돼지고기와 새우를 롤에 말아 새우알을 올린... 만두? 딤섬? 을 주문하였다.

 

 

완탕면 생각보다 작다. 당신이 뭘 생각하건 훨씬 작다. 근데 맛은 엄청나게 진함. 새우를 마구 갈아 넣은 그런 맛이 난다. 딤섬도 엄청 맛나고 쫀득하다. 맛집인 이유를 알 수 있는 그런 맛이다.

 

 

이거 저 완탕면 국물에 데친거 같다고 라떼님이 추정했음. 기름 국물에 데친 맛이 난다. 함께 나오는 소스는 엄청 짜니까 맛을 보고 찍어 먹자.

 

 

저 새우 덤플링도 맛이 어마무시하다. 짠건 아닌데 찐한 새우맛이 가득해.

 

 

요거 신기했는데, 일단 맛있어. 그런데 겉 껍질은 소스에 놔서 살짝 질긴 식감이다.

 

 

요렇게 찍어버리니 작아 보이지만 칵테일새우보다 큰 새우가 슉 들어있다.

 

 

가성비가 좋은 집은 아니라서, 2차 주문을 개시! (번호모름)부추딤섬인가 하고 주문했는데 청경채와 새우가 들어간듯한 딤섬이랑, 815번 로스트 포크 번이다. 딤섬은 야채가 들어가시 심심하니 부드러운 맛이었고, 포크번은 딱 고기 호빵 맛인데 주식이라기보단 간식 느낌.

 

 

네, 가성비가 좋은 집은 아닙니다. 그렇습니다. 그래서 미슐랭 1스타에 맛은 인정해줄만한 집이랍니다.

 

 

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