포장 뜯기 전에 사진부터 찍어야는데
포장 뜯고 사진 찍어 이 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋ
마트에서 세일하길래 사봤다.
보통의 비빔냉면 밀키트는 냉장 보관인데 얘는 독특하게 상온 보관이 가능하다.
그래서 건면인가 했는데 건면아님.
2인분 포장이고 개별포장이라 두번 나눠 먹을 수도 있다.
1인분 기준 나트륨 함량이 1110mg 인데 라면 등을 생각하면 엄청 조금 들어간다. 2/3 밖에 안들어간듯. 면발의신 이 어느 브랜드인가 했는데 동원 브랜드였다. 동원에서도 참치 말고 면 제품도 만드네.
상온 장기 보관의 비법이 선도유지제인가보다. 면 냄비에 넣을 때 선도유지제 꼭 제거하자. 까먹고 같이 넣고 끓이면 다 버려야한다. 그리고 냉면 면발을 그냥 물에 넣고 끓이지 말고 끓는 물 따로 끓이고, 면은 찬물에 면발을 잘 풀어서 두서번 헹궈서 끓는 물에 1분 30초 정도 넣고 삶자.
그리고 오이블럭 이라는게 있길래 물에 넣고 불려서 나중에 비비면서 같이 합체했는데 망했음. 이거 레시피 보니까 그냥 첨부터 냉면 면 삶을 때 거기에 넣고 같이 끓인다음에 면이랑 오이블록 건더기 같이 건져서 쓰라는 거였음. 블럭 물에 푸니까 걸죽해 지는데 그거 그냥 면 비빌 때 섞었더니...
면발의신 오이비빔냉면 2인분 x2개
https://link.coupang.com/a/7dmLo
CJ제일제당 함흥비빔냉면 2인분 x2개
https://link.coupang.com/a/7dlUn
농심 둥지 비빔냉면 4개입
https://link.coupang.com/a/7dmbn
풀무원 함흥비빔냉면 2인분 x4개
https://link.coupang.com/a/7dmr1
* 위의 링크로 구매 시 저에게 소정의 수수료가 제공됩니다. 알차게 모아서 커피 사먹겠습니다.
이렇게 끈적끈적한 비빔냉면이 되어 버렸다. 실패한 조리법 감안하면 비빔냉면 맛 자체는 나쁘지 않다. 나트륨 적게 들어가서 좀 달달한 비냉임. 면발은 딱 예상하는 비냉 면발이다. 매콤한 정도는 약간 매운맛.
초록색은 오이건더기고, 김치로 보이는건 배추김치 따로 넣었다. 깨도 따로 넣음. 참기름도 좀 넣었음.
비냉 밀키트 보통은 CJ 비비고 비빔냉면이나 풀무원 비빔냉면 사먹는데 딱 까놓고 말하면 CJ나 풀무원이 더 맛있기는 함. 갸들이 나트륨 함량이 높아서 짭조름 매콤하거든 ㅋㅋㅋㅋ.
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
어쩌다사장3 하루 300줄이나 판매된다는 어묵김밥(당근김밥) 레시피 (2) | 2023.10.29 |
---|---|
흰우유 많이 먹는 사람에게 가성비 좋은 유럽산 밀키스마 멸균 흰우유 (1) | 2023.10.08 |
제주 애월아빠들 : 동물복지유정란, 이혜정 보리굴비 (1) | 2023.08.20 |
고기보다 단백질 함량 높은 서리태 흑임자 미숫가루 (방앗간청년) (1) | 2023.05.19 |
제주 흑돼지 수제 잠봉과 직접 만든 고사리피클 넣은 고사리 잠봉뵈르 만들기 (1) | 2023.05.18 |