제주 호미 인스타그램에서 구매한 흑돼지 수제 잠봉햄과 세화해수욕장 카페 가는곶세화에서 사온 바게트 & 치아바타로 잠봉뵈르를 만들어 먹었다. 올해 들판을 떠돌며(?) 꺾어온 제주 고사리로 만든 고사리 피클도 넣어서 새콤달콤 고소한 잠봉뵈르를 완성할 수 있었다.
가는곶세화 치아바타인데 속이 아주 튼실하다. 이건 빵만 먹어도 맛있겠지만 잠봉과 뵈르(버터)를 넣으면 더 맛있겠지?
제주 호미 인스타그램에서 팔고 있는 흑돼지 수제 잠봉이다. 첨가물 덜 들어간 소세지와 잠봉햄을 파는 곳이라 아이들 키우는 집에서 인기가 많다.
미리 만들어둔 고사리 피클 병도 개봉하고...
제주고사리 꺾어서 고사리 장아찌, 고사리 피클 만드는 방법 (+ 고사리 삶는 방법, 고사리 독 제거, 부작용)
https://blog.naver.com/kanolatte/223086061597
빵을 반으로 갈라서 홀그레인 머스타드를 듬뿍 발라준다. 저 정도 바르면 꽤 매콤하니까 취향껏 조절하자.
잠봉뵈르의 뵈르 는 버터 니까 버터도 슬라이스로 올려준다.
잠봉 햄도 올려주고...
빵 하나에 90g 잠봉 다 털어 넣음 :)
고사리 피클 사이에 넣고
접어주면 완성이다.
잘라서 단면 보이게 인증샷 찍어주고.
이번에는 같이 사온 바게트 반 갈라주자.
홀그레인 머스타드와 버터를 넣고
선물로 받은 쥬세페 트러플 발사믹 글레이즈 모데나 를 넣어주었다.
풍미가 확 살아난다.
잠봉과 고사리피클을 넣어주고
접어서 완성!
인증샷 타임!
고사리 장아찌, 피클 모두 만들었는데 확실히 간장이 들어가는 장아찌는 한국요리, 안들어가는 피클은 서양요리와 궁합이 잘 맞는다. 고사리피클 잠봉뵈르 진짜 맛있다. 직접 오랜 시간(대부분이 고사리 꺾어서 피클 만드는 시간) 걸려서 만든 요리라 더 행복하다.
#제주일상 #제주브이로그
* 위의 링크로 구매 시 저에게 소정의 수수료가 제공됩니다. 알차게 모아서 커피 사먹겠습니다.
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
제주 애월아빠들 : 동물복지유정란, 이혜정 보리굴비 (1) | 2023.08.20 |
---|---|
고기보다 단백질 함량 높은 서리태 흑임자 미숫가루 (방앗간청년) (1) | 2023.05.19 |
탄산이 강력하다는 라인바싸 탄산수 하이볼 넣으려고 주문. (0) | 2023.05.17 |
김나영도 극찬한 제주 호미 흑돼지 수제 소세지, 잠봉 구매! (0) | 2023.05.14 |
(후기) 다이어트에 좋다는 귀리쌀 주문해봤다 (호주산 귀리쌀 4KG) (0) | 2023.05.04 |