승우아빠 남편세끼 고기요리 레시피 영상이라 같이 담아 왔습니다. 조리법만 잘 따라하면 집에서도 충분히 가능한 요리인거 같아서 해먹어봐야겠음. 양꼬치시즈닝은 완전 문화충격이네 :)
#01 닭봉조림
닭봉 10조각
감자전분 3T
포션백에 감자전분과 닭봉을 넣은 뒤 흔들어준다.
(가루옷 입혀주기)
식용유 4T
대파 1줄기
달궈진 팬에 식용유를 두른 뒤 닭봉과 대파를 구워준다.
(소스)
우동다시2T
미림2T
설탕2T
물4T
닭봉 표면이 구워지면 소스를 넣고 뚜껑을 덮어 조려준다
#02 닭볶음탕
식용유 3T
닭다리살 4조각
감자1개
당근 1/2개
대파 1줄기
물 2cup
달궈진 팬 위에 식용유 뿌린 뒤 닭다리살, 감자, 당근, 대파를 먼저 구워준다.
재료가 노릇하게 구워지면 물 2컵을 부어준다.
(소스)
다진마늘 2t
고추가루 2T
양꼬치소스 2t
물엿2T
진간장1T
굴소스1T
소스를 넣고 닭이 익을때까지 졸여준다.
화유 2T
화유 뿌리고 마무리
#03 고오급_찹스테이크
돼지앞다리살500g
미림 2T
식소다 1/2t
맛소금 1/2t
순후추1/2t
찌개용 돼지 앞다리살에 미림 식소다를 넣고 주물러주면 퍽퍽한 고기를 부드럽게 먹을 수 있다. 중식에서 많이 사용
버터 또는 식용유 1T
돼지앞다리살500g
양송이 100g
파프리카 50g
(소스)
돈까스 소스 3T
굴소스1t
케찹2T
물엿1T
홀그레인머스터스 1T
생크림1T
재료를 볶아준 뒤 소스넣고 마무리
#04 대패불고기
대패삼겹살 500g
대파 2줄기
편마늘 5알
베트남고추 5알
달궈진 팬에 삼겹살과 대파,마늘,베트남고추를 같이 넣고 돼지기름에 볶아줌
(소스)
간장2T
맛술1T
설탕2T
참기름1T
소스 넣고 졸인 뒤 마무리
레시피 출처 승우아빠 유튜브
* 위의 링크로 구매 시 저에게 소정의 수수료가 제공됩니다.
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