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편스토랑 류수영님이 만든 후라이드 멸치 레시피 찾아왔습니다. 아니 근데... 이건... 그냥... 멸치 볶음 같은데 -_-? 라고 의심하지 말고 해봅시다. 하하하핫. 멸치 쓴맛 싫은 분들은 내장은 꼭 제거하고, 머리도 제거하면 쓴맛이 줄어듭니다.
류수영 - 후라이드 멸치
■ 요리 재료
올리브유, 마늘 3개, 대파 1/4개, 중멸치 1.5줌, 설탕 1T, 소금 한 꼬집
■ 만드는 법
1. 프라이팬에 올리브유를 두 바퀴 넉넉하게 두르고 채 썬 마늘 3개, 총총 썬 파 1/4를 넣고 기름을 내준다.
2. 15분 볶은 중멸치를 1.5줌을 넣고 잘 섞이도록 계속 볶아준다.
3. 설탕 1T (바삭함을 원한다면 물엿 말고 절대로 설탕!!),
소금 한 꼬집을 넣고 한 번 더 볶아주면 완성.
* 위의 링크로 구매 시 저에게 소정의 수수료가 제공됩니다.
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