커피리브레 연남점에서 커피 원두 사왔다. 르완다 부산제 (중강배전, 산미적음) 원두. 서비스커피는 온두라스 라스 파파스 원두로 따뜻한 아메리카노 한잔 했다. 산미가 좀 있는 원두 같은데 매장용 커피머신으로 찐하게 내려져서 그런가 상당히 맛있다. (산미 안좋아하는 내 취향에도 맛있다.)
이번 주 커피리브레 원두 중에서는 흥미로운게 좀 많았다. '장시간발효' 라는 특이한 공법이 사용된 니카라과엘레쿠에르도 원두가 등장했고, 장시간발효 이외에도 강배전 원두로 인도 아티칸 무산소 발효 내추럴 원두도 있는데, 이거 지난번에 중강배전으로 볶으시더만 이번엔 강배전으로 나와서 이것도 궁금했다.
하지만 '부산제' 라는 이름이 날 너무 유혹했다. 솔직히 고백하자면, 부산제가 어? 서울 대전 대구 ... 부산? 이 느낌 때문에 샀다. ㅋㅋㅋㅋ
르완다 부산제
워싱스테이션 : 부산제 Busanze
재배지역 : 부산제, 나루구루
고도 : 2000m~2115m
품종 : 부르봉 Bourbon
가공방식 : 워시드 washed
중강배전
플로럴, 감귤, 복숭아, 열대과일, 복합성
산미2, 스윗4
200g 기준 14000원 (+ 서비스커피)
표기된 것만 보면 산미가 꽤 있을 것 같은 단어들이 사용되었지만 에어로프레스로 내려먹어본 결과, 역시 고소하다. 산미 2 + 스윗 4 조합은 역시 배신하지 않는다. *^^* 워시드 특유의 깔끔함과, 다채로운 풍미가 함께 하고 있다.
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