일상/요리연습

편스토랑 함연지 마짜면 (짜장면 + 마라샹궈) & 알리고치즈감자 만드는 방법

카노라떼 2020. 10. 12. 07:17
반응형

 

편스토랑 48화에서 오뚜기 딸 함연지 씨가 만든 마짜면과 알리고치즈감자 만드는 과정이다. 짜장면에 마라샹궈 소스가 들어간 요리라고 보면 된다. 이연복 쉐프가 시중에 없는 독특한 맛이라고, 조만간 제품으로 나오지 않을까 예상할 정도로 특이한 요리가 완성되었나보다. 그렇게 만든 마짜면에 감자와 치즈와 크림이 섞인 알리고치즈감자를 올려 먹는다.

 

함연지 마짜면 레시피

 

1) 감자를 깍둑 썰어 끓는 물에 데쳐준다.

2) 달궈진 웍에 기름을 두르고, 춘장을 볶아서 따로 그릇에 옮겨두자.

3) 다시 깨끗한 웍에 돼지고기, 양파, 양배추, 감자를 넣고 볶아줘야는데, 순서를 생각해보면 이걸 먼저하고 잠시 덜어뒀다가, 춘장을 볶자.

4) 볶은 춘장을 야채 돼지고기 덩어리에 넣고, 물 2컵 넣고, 전분물 5 스푼 넣고 끓여준다.

 

5) 다시 빈 웍에 식용유를 두르고, 양파와 대파를 볶아준다. 

6) 거기에 쥐똥고추, 편 마늘, 칵테일 새우, 연근, 목이버섯, 청경채, 건두부를 넣고 살짝 볶아준다.

7) 여기에 마라샹궈 소스를 넣고 더 볶다가,

8) 위에 만든 짜장 소스에 부어서 합쳐버린다.

9) 마짜면 소스 완성!

 

10) 방송에서는 감자면을 삶아서 섞어먹었는데 면은 취향대로 하자.

 

함연지 알리고 치즈 감자 레시피

 

1) 함연지씨가 감자면까지 삶아서 마짜면에 섞어주고는 알리고 치즈 감자를 만드는 걸로 나왔는데 당연하게도 이러면 면이 다 불어 터진다. 이걸 먹을거라면 알리고 치즈 감자부터 만들어두자.

2) 삶은 감자를 체에 내려서 곱게 으깨주자. (2번 진행)

3) 냄비에 버터와 생크림을 섞어 녹여주고,

4) 으깬 감자를 넣어서 섞으면서 끓여준다.

5) 소금과 후추로 간을 하자.

6) 치즈 200g 을 넣고 같이 녹여준다.

7) 완성된 알리고치즈감자를 마짜면 옆에 올려 먹으면 된다. 근데 알아서 먹자. 따로 먹는게 나아보이는데...?

 

 

함연지 유튜브

www.youtube.com/channel/UCJko7d8IXDmbDwmXEDNofRg

 

햄연지 YONJIHAM

배우 함연지의 일상을 담았습니다~! 저와 같이 장도 보고, 요리하고, 다이어트도 하고, 노래도 하고 함께 놀아요! 좋아요와 구독은 햄연지에게 큰 힘이 돼요! 오늘도 함께 해주셔서 감사합니다���

www.youtube.com

 

728x90
반응형