일상/요리연습

백종원 돼지 사태 장조림 만드는 방법 - 맛남의광장

카노라떼 2020. 8. 5. 14:55
반응형

 

맛남의광장 백종원 쌤이 만든 돼지 사태 장조림이다. 돼지 사태 부위는 족발 부위라서 쫀득쫀득한 식감이라 한다. 

 

백종원 돼지 사태 장조림 레시피

1) 돼지 사태 부위를 덩어리로 사와서 씻어서 냄비에 넣고

2) 간장 넣고, 노두유 (없으면 굴소스) 넣고, 대파, 양파, 청양고추 통으로 넣고, 돼지고기가 푹 잠기게 물을 채워주자.

3) 팔팔 끓어오르면 불을 줄여서 은근한 불로 속까지 익도록 오래 끓여주자

4) 막판에 깍둑썰기한 무랑 당근 넣고 계속 끓여주자. 무랑 당근 익는데 10-15분 정도 걸릴테니 그거 감안해서 시간 조절하자.

5) 다 익은 사태는 꺼내서 적당하게 썰어서 다시 양념에 넣고 살짝 끓여서 양념이 배이게 하자.

 

※ 닭봉 간장조림과 달리 양념이 졸아들때까지 끓이진 않는다. 근데 어차피 돼지고기 속이 다 익어야서 한참 (아마도 30분-40분) 끓여야한다. 

※ 백종원 쌤 촬영분에는 설탕이나 물엿 넣는 장면이 안나왔다. (닭봉에만 넣었음) 근데 살짝 넣어야 맛있지 않을까?

 

 

 

 

 

 

* 위의 링크로 구매 시 저에게 소정의 수수료가 제공됩니다.

728x90
반응형