일상/요리연습

편스토랑 전혜빈 와인소금 만들기

카노라떼 2020. 6. 1. 14:17
반응형

 

편스토랑 신입 멤버이자 신혼인 전혜빈의 와인소금 만드는 방법 정리입니다. 와인 소금이라니 처음 들어봤는데 쉽게 따라 만들수 있습니다. 만들어두고 스테이크 구워먹거나 삼겹살에 뿌려먹거나 다양하게 활용 가능하겠어요.

 

전혜빈 와인 소금 레시피

 

1) 먹다 남은 와인을 후라이팬에 넣고 절반 정도로 졸인다

2) 굵은 소금을 팬에 넣는다. 와인과 소금의 비율은 1:2 정도이다.

3) 와인 수분이 빠질때까지 볶아 주면 된다.

4) 수분이 거의 다 날라가면 로즈마리 등 허브를 넣고 볶으면 허브 솔트가 된다!

5) 다 볶아진 와인 소금을 햇볕에 2-3시간 정도 말린다

 

끗.

 

728x90
반응형