일상/요리연습

김희철 무파라면 (백종원 무파라면) - 맛남의광장

카노라떼 2020. 5. 30. 16:44
반응형

 

농심 무파마라면이 아니라 진짜 무 파 라면이다. 맛남의광장 김희철이 아침 식사로 준비한 메뉴인데. 든든한 한 끼 식사로 충분해 보인다. 

 

김희철 무파라면 만들기

1) 무를 채 썰어 (채칼 등) 무채를 준비한다

2) 냄비에 들기름을 넣고

3) 간마늘을 넣어 볶다가

4) 무채를 넣고 같이 볶아서 수분이 나오게 해주자

=> 무를 볶아서 사용하는 이유는 라면 스프의 맛이 강해서 무맛이 죽어버리는걸 막기 위함이다.

5) 무채를 볶던 중에 멸치액젓 살짝 넣자

6) 적당히 볶아지면 물을 넣고

7) 끓으면 라면과 스프를 넣고 익히자

8) 면이 꼬들하게 익으면 먼저 그릇에 건져두고

9) 국물에는 대파를 썰어 넣고 한번 더 끓여서 파맛을 내주자

10 이제 국물을 라면그릇에 옮겨 완성!

 

 

728x90
반응형