반응형
맛남의광장 홍합 편에 나온 홍합 밥 만드는 방법과, 홍합밥과 곁들여먹을 부추 양념장 만드는 방법 소개이다. 둘 다 재료만 준비하면 간단히 만들 수 있어 입맛 돋구는 메뉴로 강추이다.
홍합밥 레시피
1) 불린 쌀을 밥솥에 넣어주고,
2) 고구마를 썰어 넣고
3) 여기에 1시간 이상 물에 담가 짠기를 뺀 자숙 연근을 썰어서 넣어준다
4) 당근, 표고버섯, 홍합살도 순서대로 올려주자
5) 취사버튼 ㄱㄱ
부추 양념장 레시피
1) 부추, 대파, 청양고추를 썰어 준비
2) 여기에 진간장, 황설탕, 간마늘, 굵은 고춧가루, 가는 고춧가루, 통깨, 참기름을 넣고 섞어준다.
=> 재료가 살짝 잠길만큼 자박자박하게 간장을 넣는게 포인트다. 너무 간장이 많이 들어가면 맛이 없다.
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
홍진경 내친구네레시피 내장탕 - 금요일금요일밤에 (0) | 2020.03.21 |
---|---|
백종원 홍합 장 칼국수 - 맛남의 광장 (0) | 2020.03.19 |
백종원 홍합 감바스 (홍바스) 맛남의광장 (0) | 2020.03.17 |
백종원 시금치 소스 (시금치 스프) - 빵 찍어도 좋고, 그냥 먹어도 좋고 (맛남의광장) (0) | 2020.03.15 |
백종원 시금치 볶음밥 - 간편하고 영양 만점! (맛남의광장) (0) | 2020.03.14 |