일상/요리연습

백종원 홍합 감바스 (홍바스) 맛남의광장

카노라떼 2020. 3. 17. 21:40
반응형

맛남의광장에 나온 새우 감바스 응용편, 홍합 감바스 만드는 방법이다. 홍합 짠기가 있으므로 따로 소금간을 하지 않아 요리 초보자도 쉽게 만들 수 있다.

 

홍합 감바스 레시피

1) 프라이팬이 올리브 오일을 듬북 넣어준다. 

2) 오일에 통마늘을 넣고 살짝 튀겨준다.

3) 페퍼론치노(이탈리아 홍고추)를 으깨어 넣고, 다진 마늘을 넣고 약불에 끓여준다. 마늘향이 올라오면 불을 높인다 (기름이 타지 않게 주의)

4) 통후추와 홍합살을 넣고 끓인다

 

완성된 홍합 감바스와 따뜻한 바게트 빵을 함께 먹으면 꿀맛!

 

728x90
반응형