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합정역 메세나폴리스 뒷편 골목길 사이에 수요미식회 우동 편에 나온 맛집 '우동카덴' 이 있다. 합정은 자주 놀러가는 편인데 여기 웨이팅이 좀 되는 편이라 몇 차례 실패하고서야 맛볼 수 있었다. 작은 가게이기도 하지만 사람이 끝이 없다. 수요미식회 나온 것 뿐 아니라 냉장고를 부탁해 정호영 셰프가 운영한다고 해서 유명해서이기도 하다.
오니기리 개당 2000
이카텐(오징어) 붓카케 우동 8500
카키아게 우동 8500
면발은 쫀득쫀득. 국물은 짭조름하지만 찐한 맛을 느낄 수 있다. 유명세 때문인지 가격이 좀 있는 편이고, 웨이팅도 길고, 좌석간격도 좁아 불편해서 자주 가지는 않을 듯. 합정역 부근엔 여기 말고도 우동 맛집이 하나 더 있는데 거기도 좀 짜고. 일본 우동들의 경향이지 싶다. 라떼나 내 입맛에는 물을 좀 더 타야 간이 맞는다.
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