반응형
커피프렌즈 3화에 등장한 유연석 사장님의 신 메뉴, 치즈베이컨 토스트 만드는 법을 정리해보았습니다.
치즈베이컨 토스트 레시피
1) 팬에 버터를 녹이고
2) 식빵 두조각 굽기 시작~
3) 통 모짜젤라 치즈 2조각도 옆에 같이 굽자
4) 구워지고 있는 식빵 위(=안구워진쪽)에 카야잼을 바르고
5) 모짜렐라 치즈를 싹 들어서 카야잼 발라진 곳 위에 올려요!
6) 식빵 두개 위에 다 모짜렐라치즈 올리고 한쪽에 슬라이스 체다치즈를 올립니다.
7) 두 빵을 합체! 하고 불에 좀 더 익히면서 치즈를 녹여줍니다. (약한불로 3~4분)
8 ) 따로 구운 베이컨과 샐러드를 곁들이면 완성!
※ 방송 보면 유연석 씨가 치즈베이컨 토스트 만드는 순서나 레시피를 좀 들쑥날쑥으로 조리하더라구요. 모짜렐라 치즈를 단면만 굽다가 어떤 컷에서는 양쪽 다 굽고... 이런 것도 있고. 어떤 컷에서는 모짜렐라와 빵 사이에 카야잼을 바르는데 나중에 보면 또 카야잼 안바르고 조리하더군요. 난장판이얌 ㅋㅋㅋㅋ 취향과 재료 준비 상황에 따라 다양하게 맞춰서 대응하면 될 것 같습니다.
커피프렌즈 촬영지
제주특별자치도 서귀포시 안덕면 서광리 1791
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
스페인하숙 차승원 짬뽕 레시피 (0) | 2019.04.04 |
---|---|
스페인하숙 차승원 식혜 레시피 (전기밥솥으로 식혜 만들기) (0) | 2019.04.02 |
커피프렌즈 손호준 우유에빠진귤, 라테에빠진귤, 초코에빠진귤 만드는법 (0) | 2019.02.24 |
커피프렌즈 유연석 프렌치토스트 만드는법 (업그레이드 버전) (0) | 2019.02.22 |
커피프렌즈 손호준 귤청 만드는법 (0) | 2019.02.18 |