일상/요리연습

커피프렌즈 손호준 귤청 만드는법

카노라떼 2019. 2. 18. 09:00
반응형



커피프렌즈 손호준 귤청 레시피

1) 무농약 귤에 베이킹 소다를 투척한다 + 차가운 물

2) 베이킹 소다에 담궈둔 귤을 솔로 슥슥슥 잘 씻는다

3) 이제 귤을 얇게 썰자

4) 열탕 소독한 유리병에 썰어둔 귤을 차곡차곡 담고

5) 따로 짜낸 귤즙을 넣는다

6) 달달하게 꿀도 넣는다. 귤즙:귤:꿀 = 1:1:1 비율로 하자

7) 다 넣고 마지막에 윗쪽에 설탕을 넣어 덮으면 산소가 차단되서 부패를 막아준다


완성된 귤청을 탄산수를 넣어 귤에이드를 만들어 먹어도 좋고, 따뜻한 귤차를 만들어 먹어도 좋다.




커피프렌즈 촬영지

제주특별자치도 서귀포시 안덕면 서광리 1791


728x90
반응형