반응형
커피프렌즈 손호준 귤청 레시피
1) 무농약 귤에 베이킹 소다를 투척한다 + 차가운 물
2) 베이킹 소다에 담궈둔 귤을 솔로 슥슥슥 잘 씻는다
3) 이제 귤을 얇게 썰자
4) 열탕 소독한 유리병에 썰어둔 귤을 차곡차곡 담고
5) 따로 짜낸 귤즙을 넣는다
6) 달달하게 꿀도 넣는다. 귤즙:귤:꿀 = 1:1:1 비율로 하자
7) 다 넣고 마지막에 윗쪽에 설탕을 넣어 덮으면 산소가 차단되서 부패를 막아준다
완성된 귤청을 탄산수를 넣어 귤에이드를 만들어 먹어도 좋고, 따뜻한 귤차를 만들어 먹어도 좋다.
커피프렌즈 촬영지
제주특별자치도 서귀포시 안덕면 서광리 1791
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
커피프렌즈 손호준 우유에빠진귤, 라테에빠진귤, 초코에빠진귤 만드는법 (0) | 2019.02.24 |
---|---|
커피프렌즈 유연석 프렌치토스트 만드는법 (업그레이드 버전) (0) | 2019.02.22 |
커피프렌즈 핫초코 아이스초코 만드는법 (0) | 2019.02.16 |
커피프렌즈 백종원 흑돼지토마토스튜 만드는법 (0) | 2019.02.10 |
커피프렌즈 백종원 프렌치토스트 만드는법 (0) | 2019.02.08 |