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각지불. 여기 원래 해물찜으로 유명한 곳인데 이번에 내려가니 지인들이 들깨아귀탕 먹으러가자고... 응? 들깨넣고 아귀탕을?? 이런 조합 처음인데 괜찮아??
따끈한 국물이 한입 쑥 들어가는데... 우와 아아아아아앙 부드럽고 고소하고 얼큰하고. 어마어마하다. 사실 지난번 해물찜 때는 조금 평범하고 너무 맵다는 느낌이었는데 들깨아귀탕은 매콤하기는한데 먹을때만은 즐겁다. (다음날 속이 좀 아프긴 했다. 뻘건 느낌이 없는데 청양 고추가 많이 들어갔나봐)
주 재료인 아귀살이 통통하게 들어 있어 밥과 함께 배부르게 한끼 식사를 할 수 있다. 4명(여3남1)이 대 사이즈(45000원) 먹었던거 같은데 배부르게 대만족! 낙지볶음도 팔던데 다음에는 그것도 도전해보고 싶다. 빨간색이라 좀 무섭긴하던데 토실토실 맛나 보였음.
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