반응형
어제 사온 커피 리브레의 원두 '다크리브레' 모오오오오오닝 커피로 개시한다.
분쇄하는 느낌은 바삭바삭. 최근에 잘 부서지는 스타벅스 한정판 원두들만 갈아마셨더니 간만에 바삭함이 잘 느껴지네. 그러고보니 상당히 오랜만에 집에서 고급(?) 원두로 드립하는거 같다. 향도 다크 초콜릿 언급한게 딱 맞는거 같고 부드럽고 고소하게 목을 넘어간다. 좋은 아침이다. (이미 낮인가?)
다크리브레
200g 12000원
인도 55%, 니카라과 15%, 코스타리카 30%
강배전
스페셜티 생두로 만든 이탈리아 전통 에스프레소의 재해석
다크 초콜릿과 묵직한 바디
* 공감을 눌러주시면 이번 주 로또 번호가 꿈 속에...? *
728x90
반응형
'일상 > 집커피' 카테고리의 다른 글
[스타벅스] 2017년 크리스마스 제품들 & 토피넛 크런치 라떼 (0) | 2017.11.07 |
---|---|
'커피계의 애플'로 불리는 '블루 보틀 커피', 네슬레에 인수. (0) | 2017.09.18 |
스타벅스 원두 오텀 블렌드 Autumn Blend (2017 한정판매) (0) | 2017.09.10 |
스타벅스 드리퍼 (집에서도 스벅 간지로 커피를 느낄 수 있다?) (0) | 2017.08.12 |
스타벅스 원두 아프리카 키타무 (시즌 한정 에디션) (0) | 2017.08.09 |