반응형
백종원이 공개하기 꺼려했던 '대패두루치기' 레시피 | [집밥백선생 : 이웃집레시피]
대패삼겹살 600g
간장양념장 : 종이컵 반컵 분량씩 간장, 물, 맛술 넣은 후에 설탕 1스푼 넣고 쓰까쓰까
파무침 : 초장, 고추가루, 참기름 넣고 쓰까쓰까
1) 큰 웍에 대패삼겹살과 편마늘 넣고
2) 간장 양념장 같이 넣고 자글자글 볶아줌 (조림하는 느낌)
3) 얼추 익으면 파무침 싹 다 넣고 쓰까쓰까 마무리
초장이 괜찮을까 싶은데
볶으면 신맛이 날라가서 괜찮아지나봄.
초장에도 설탕이 많이 들어가니까
결과적으로 고추장+설탕+간장+참기름+맛술 양념장임.
#두루치기레시피
#대패삼겹살
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
단백질 식단!? 흡수율 높은 단백질을 먹어라! (0) | 2023.02.01 |
---|---|
맛좋은 제철 제주 당근으로 어묵 계란 김밥 (0) | 2023.01.14 |
순대 뭐랑 찍어 먹나요? 지역별 순대 찍어먹는 방법. (1) | 2022.07.23 |
초초초울트라 가성비 하이볼 위스키 글렌스택 GLENSTAG (하이볼 위스키 추천) (0) | 2022.07.23 |
평범한 제주 점심 식사와 후식 : 제주 고사리, 흑돼지, 닭다리살 구이, 볶음밥 (0) | 2022.05.28 |