반응형
제주 성게는 4월부터 9월 정도까지가 제철이라고 한다. 그 중에서도 5~6월이 성게가 맛있다고 많이들 찾는 계절인데, 솔직히 말하자면 난 성게, 멍게, 해삼, 굴, 전복 다 잘 안먹고... 나 빼고 주위 사람들은 다 좋아한다. ㅋㅋㅋㅋ.
아무튼 성게 시즌 왔으니까 2022년 1호 성게 시식!
산같이(?) 사와서,
김이랑 싸서 냠냠.
가볍게 레몬이랑 소주 넣은 하이볼 만들어서
함께 하면 잘 어울린다.
참고로 요즘 제주 성게 현지 시세는 1kg 에 12만원.
육지 가격은 잘 모르겠는데,
가격이 비슷다고 치더라도
제주 해녀들이 잡아온 성게를 손질해서 바로 판매하는 것이라
엄청 신선한 성게를 만날 수 있다.
성게 비빔밥 시즌 메뉴로 하는 곳도 많으니까
지금 제주 여행 하는 사람들에게
성게 관련 음식 먹어볼 것을 추천함.
#제주성게
#제주도민음식
#성게가격
728x90
반응형
'맛집 > 맛있는음식' 카테고리의 다른 글
[제주 삼양] 인근에서 가장 맛있는(!) 메밀국수 맛집! 고향모밀촌 (0) | 2022.06.05 |
---|---|
[제주 조천읍] 이동네 순대국밥 맛집은 나야~ 소문난할머니집 순대국밥, 열무국수, 비빔밥, 머릿고기 (1) | 2022.06.02 |
[제주 구좌읍] 세화해수욕장 흑돼지 돈까스 맛집 호자 : 등심돈까스, 치즈돈까스, 모듬돈까스 (0) | 2022.05.27 |
[제주 조천읍] 신상 맛집 제주 산방식당 함덕점 ㄱㄱㄱㄱ : 밀면, 만두, 수육 (0) | 2022.05.24 |
[제주 조천읍] 밀면과 흑돼지 불고기를 한방에!? 조천밀밀면 (0) | 2022.05.20 |