맛집/맛있는음식

[제주 평대리] 갈치구이 x 전복돌솥밥 맛집 종가전복 feat. 갈치공장

카노라떼 2021. 9. 23. 13:06
반응형

 

제주 북동부 해안을 따라 여행하다보면 유명한 전복돌솥밥집이 #명진전복 이라는 곳이 있다. 거기 바로 근처에 있는 #종가전복 에 다녀왔다. #종가전복 #갈치공장 요렇게 2개로 브랜딩하시고 함께 장사하심. 매출을 나눠서 집계하시려는게 아닐까 생각해본다.

 

아무튼 왜 명진전복이 유명한데 종가전복 갔냐면. 명진전복은 지난번에 갔음. 그리고 대대대대대실망했음. 가성비 나쁘고 비리고 부실하고 유명세에 비해서 매장 내부 환경이 나쁘고... 옛날엔 쌌으니까 가성비에 갔다고하던데 이젠 유명해지면서 많이 가격이 올라서 굳이 그 가격에? 라는 곳이 되어 버림.

 

그리고 이번엔 종가전복 방문.

 

 

 

제주 바다를 바라보며 식사할 수 있는 쾌적하고 넓은 매장을 보유하고 있다.

 

 

 

#종가전복메뉴 #갈치공장메뉴

 

 

주문은 갈치구이 메뉴들이랑 전복돌솥밥 등을 취향대로 하면 된다. 일단 유명한건 전복돌솥밥, 제주은갈치 통구이, 전복뚝배기 등. 그래서 이거 주문했음 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

이거 광어튀김인데 기본 반찬으로 나옴. 그 정보 미리 알고 있어서 따로 광어튀김 주문 안했음. 살짝 작나 싶긴한데 반찬으로 나오는거니까 맛보기엔 충분하다.

 

 

 

그리고 갈치구이. 진짜 귀엽게 세팅해서 나온다 ㅋㅋㅋㅋ. 갈치살이 쫀득쫀득하다.

 

 

 

전복뚝배기. 전복 3개 들어가고, 맑고 칼칼한 스타일이다. 좋음.

 

 

 

전복돌솥밥. 난 제주에서 나오는 전복돌솥밥들이 전복내장을 넣어서 밥을 지으니까 살짝 비려서 안좋아함. 근데 어차피 이건 내가 주문한 메뉴가 아니기도 하고, 여기거는 명진전복보다 훨씬 덜 비리다. 그리고 누룽지 만들어 먹으라고 뜨거운 물을 넣어주는데, 그거 밥 덜어내고 저기 공간에 물 넣고 불리는건데... 비린 맛 싫어하면 그냥 그거 만들어 먹지 말길 바란다. 비리고 느끼함.

 

 

 

그리고 종가전복 대만족한 이유가 저 정갈한 놋그릇 (사실 색칠한것) 스타일의 그릇들과 깔끔하고 맛있는 밑반찬이다. 진짜 반찬 맛있어서 셀프바에서 여러번 리필해서 먹었다. 그래 유명하고 비싼돈을 내면 이정도 결과물이 나와야지.

 

유일한(?) 단점은. 방문시점 기준(8월말)으로 #탐나는전 제주간편결제가 가맹되지 않았음. 이게 유일한 단점일 정도로 난 여기 만족스럽다. 사장님도 엄청 친절하시고 매장 꼼꼼하게 챙기심.

 

지원받고 광고하는거 아님. 내돈내산임. 내 블로그는 협찬이 없어. 인기없는 블로그라 협찬이 안들어와 ㅠ.ㅜ

 

 

 

제주 종가전복 (종가식당, 갈치공장)

제주 해맞이해안로 1296

064-772-5577

영업시간 09:00 ~ 16:30

매주 목요일 휴무일

 

 

 

#제주갈치조림

#제주전복요리

#제주맛집

#제주구좌읍맛집

#제주평대리맛집

 

 


아래는 따로 포스팅 안할거라 그냥 붙여씀.

 

 

월정리 해수욕장 마을에 있는 핫한 카페라길래 가보려다가 웨이팅 많아서 입구컷. 어딘지는 방문하게 되면 알려주겠음. ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

요기는 김녕해수욕장 #청굴물

 

 

 

요고는 황화코스모스 인거 같음.

 

#제주여행

 

 

728x90
반응형