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제주 조천읍 무우수 카페에서 사온 니카라과 원두이다. 그냥 단순한 중남미 원두가 아니라 (니카라과가 중남미 맞지?) 무산소 발효 공법이 적용되었다. 무산소발효는 몇번 먹어보긴 했는데 진짜 독특한거 같음.
니카라과 산타 마리아 데 루르데스 산 호세 무산소발효 허니 200g
Nicaragua Santa Maria de Lourdes San Jose
지역 : San Fernando, Nueva Segovia
품종 : Catuai
고도 : 1,400m
가공 : Anaerobic Honey
노트 : Grape, Red Wine, Apple (포도 레드와인 사과)
니카라과 산타 마리아 데 루르데스 산 호세
14000원 200g
약배전
순하고 다채로운 향미와 산미. 무산소발효라서 워시드의 깔끔함보다는 좀 더 깊은 무언가가 있다. 보통 약배전 스페셜티면 강렬한 산미가 와야는데 얘는 그거랑은 좀 다르다. 테이스티노트대로 와인 맛 그거 있다.
#커피원두
#제주커피
#로스터리카페
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