일상/요리연습

편스토랑 류수영 멸깨국수 만드는 방법 (멸깨국수 레시피)

카노라떼 2021. 3. 30. 21:46
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편스토랑 배우 류수영님이 만든 멸깨국수 (멸치 + 참깨 국수) 레시피 담아왔습니다. 재료에 밴댕이가 들어가는데 집에 없으니 이건 빼고 해봐야겠네요.

 

류수영 - 멸깨국수

 

■ 요리 재료

 

[육수]

밴댕이 2마리, 중멸치 한 줌, 대파 1/4개, 물 600ml, 참깨 3T, 소금 한 꼬집

 

[멸깨국수]

애호박 1/2개, 양파 1/3개, 당근 1/3개, 대파 1/3개, 달걀 1개, 소금 한 꼬집, 소면 1인분(100g), 김

 

■ 만드는 법

 

[육수]

1. 밴댕이 2마리, 중멸치 한 줌, 대파 1/4개를 노릇하게 볶아 비린내를 제거한다.

2. 물 600ml에 1의 볶은 재료들을 넣고 육수를 끓여준다.

3. 참깨 3T를 돌절구에 곱게 갈아 끓는 육수에 넣어준다.

4. 소금 한 꼬집으로 간을 맞춰주면 멸깨육수 완성.

 

[멸깨국수]

5. 재료 준비

① 애호박 1/2개를 채 썰어준다.

② 양파 1/3개를 채 썰어준다.

③ 당근 1/3개를 채 썰어준다.

④ 대파 1/3개를 채 썰어준다.

6. 달걀 1개를 풀어준 후 프라이팬에 넣고 뚜껑을 덮어 2분 정도 구운 후 돌돌 말아 썰어 지단을 완성한다.

7. 프라이팬에 기름을 넉넉하게 넣고, 손질한 대파를 넣어 파 기름을 내준다.

8. 파 기름에 준비한 애호박, 양파, 당근, 소금 한 꼬집을 넣고 볶아준다.

9. 끓는 물에 소면(100g) 한 줌을 넣고 면을 삶아준 후 찬물로 닦아준다.

10. 9의 삶은 국수를 4의 육수에 넣어 토렴해준다.

11. 그릇에 10의 토렴한 국수를 올리고, 4의 멸깨육수, 8의 볶아준 애호박&양파&당근, 6의 지단, 김을 올리면 완성.

 

 

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