일상/요리연습

스페인하숙 차승원 고등어 조림 레시피

카노라떼 2019. 8. 13. 09:34
반응형

 

스페인하숙 10화에 나온 차승원 님의 칼칼한 고등어조림 만드는 방법 요약입니다.

 

고등어 조림 양념장 만드는 방법

1) 간장을 준비합니다. 

2) 여기에 고춧가루를 넣고

3) 설탕을 추가하고

4) 간마늘과 간양파를 듬뿍 넣어요

5) 맛술과 후추도 추가해서 슥슥 섞어두면 고등어조림 양념장 완성!

 

반응형

 

고등어 조림 만드는 방법

1) 잘 손질된 고등어를 비린 맛이 빠지도록 찬물에 넣고 소주를 넣어서 잠시 담궈둡니다.

2) 냄비에 어슷썰기한 무를 깔고, 고등어를 씻어 잘 올려요

3) 여기에 다양한 야채를 듬뿍 얹고 (대파, 양파, 파프리카, 풋고추 등)

4) 아까 만든 고등어조림 양념장을 얹어서 팔팔 끓여요. (타지 않게 주의!)

 

 

 

무를 깔기 때문에 웬만해서는 안탈거고. 방송에서는 고등어조림을 너무 익혔는지 완전 고등어살이 해체되어 비주얼이 별로던데 밸런스 잘 잡아서 끓여먹읍시다.

 

728x90
반응형