

마트에서 신제품이 보이길래 사온 제품이다. 제일제당 백설 브랜드에서 나온 카파오무쌉 덮밥소스이다. 카파오무쌉은 태국 덮밥요리라고 보면 되는데 돼지고기 갈아서 고추 향신료 등과 볶고 바질잎으로 향을 첨가한다.

돼지고기 34% 들어갔다고 나오는데 총 150g 제품이니까 50g 정도 들어간거다. 그 외 대파, 홍고추, 굴소스, 마늘, 설탕, 간장, 바질 등이 들어간다. 나트륨은 1350mg 인데 라면 정도 생각하면 된다. 대신 칼로리는 180kcal 밖에 안된다.

* 조리법
1. 봉지선까지 뜯고 전자렌지에 1분
2. 봉지를 뜯지 않고 끓는물에 5분
3. 따뜻한 밥에 부어 전자렌지에 1분
여러가지 조리 방법이 있는데 나는 그냥 뜨거운 물에 5분 정도 담궈 두었다.

윤기가 좔좔. 향도 진하게 올라온다.

요런 느낌이다. 기름기 좔좔이고 돼지고기가 갈아서 들어가 있다. 원래도 카파오무쌉에는 돼지고기가 갈아서 들어간다. 바질향도 살짝 나는 듯하고, 좀 매콤 짭쪼름한 맛이다. 밥이랑 비벼먹기 좋다.


계란후라이 서니사이드업으로 해서 올려 주었다. 역시 태국 음식에는 계란프라이가 올라가줘야지.

백설 카파오무쌉 덮밥소스
https://link.coupang.com/a/ckSSPW
그리고 따로 돼지고기 앞다릿살 삶아와서 넣고 같이 먹었다. 아무래도 가성비 덮밥소스라서 고기가 있기는 한데 양껏 먹는 느낌은 될 수 없으니 말이다. 간이 좀 짭조름해서 돼지고기 삶은거 섞으니 내 입맛에는 딱 좋은 맛이 되었다.
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
백설 코코넛 게살 푸팟퐁커리 후기 (0) | 2025.03.27 |
---|---|
요리하다 불맛짜장라면 후기, 짜파게티보다 맛있을까? (0) | 2025.03.12 |
콩콩밥밥 도경수 특제 녹진 비빔면 만드는 방법 (0) | 2025.01.27 |
디벨라 파스타면 특가 풀렸네요 (500g 기준 1430원) (1) | 2024.07.25 |
여름 철 시원한 메밀소바 라면 중에 최고라는 평을 받는 농심 메밀소바 사먹어봤다. (0) | 2024.06.28 |