반응형
제주는 당근이 유명한데 그게 대부분 구좌읍에서 나온다. 그래서 구좌당근이 보통명사처럼 사용되고 있다. 올해는 당근이 참 잘되었는지 달달해서, 사와서는 당근 김밥을 만들었다.
김밥에 밥은 쪼끔만 넣고, 계란을 지단처럼 해서 넣고, 어묵 볶음 해서 같이 넣었음. 당근도 채 썰어서 바싹 볶아서 달달함을 폭발 시켰다. 밥을 조금만 넣었으니 키노김밥(키토제닉김밥)이라고 우기고 싶지만 사실 어묵을 왕창 넣어서. ㅋㅋㅋㅋ. 어묵도 단백질이라고 우겨봄. ㅋㅋㅋㅋ
당근 김밥의 터질듯한 자태.
진짜 밥 쪼금 넣은거 맞음. ㅋㅋㅋㅋ
김밥집 같은 모양은 아니지만 진짜 맛있다.
제주에 유명한 김밥집이 몇 군데 있는데,
서귀포 오는정김밥, 제주시 다가미김밥, 만복이네 등
제주3대김밥 이런 식으로 부르는데,
거기 생각 안날만큼 맛있다.
꼭 해먹어보길 추천한다.
#제주김밥
#당근김밥
728x90
반응형
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
초초초울트라 가성비 하이볼 위스키 글렌스택 GLENSTAG (하이볼 위스키 추천) (0) | 2022.07.23 |
---|---|
평범한 제주 점심 식사와 후식 : 제주 고사리, 흑돼지, 닭다리살 구이, 볶음밥 (0) | 2022.05.28 |
팬케이크 만드는 솜씨가 점점 좋아지고 있음 ㅋㅋㅋㅋ (0) | 2022.04.19 |
(맛있음!) 반할만떡 당면만두 (반야월할매의만두와떡볶이) #군만두 (0) | 2022.04.17 |
프로바이오틱스 (유산균) 으로 수제 요거트 만들기. (0) | 2022.04.05 |