일상/요리연습

제주 구좌 당근으로 만든 당근 김밥

카노라떼 2022. 4. 29. 07:48
반응형

 

제주는 당근이 유명한데 그게 대부분 구좌읍에서 나온다. 그래서 구좌당근이 보통명사처럼 사용되고 있다. 올해는 당근이 참 잘되었는지 달달해서, 사와서는 당근 김밥을 만들었다.

 

 

 

 

김밥에 밥은 쪼끔만 넣고, 계란을 지단처럼 해서 넣고, 어묵 볶음 해서 같이 넣었음. 당근도 채 썰어서 바싹 볶아서 달달함을 폭발 시켰다. 밥을 조금만 넣었으니 키노김밥(키토제닉김밥)이라고 우기고 싶지만 사실 어묵을 왕창 넣어서. ㅋㅋㅋㅋ. 어묵도 단백질이라고 우겨봄. ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

당근 김밥의 터질듯한 자태.

 

 

 

 

진짜 밥 쪼금 넣은거 맞음. ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

김밥집 같은 모양은 아니지만 진짜 맛있다.

 

 

 

 

제주에 유명한 김밥집이 몇 군데 있는데,

서귀포 오는정김밥, 제주시 다가미김밥, 만복이네 등

제주3대김밥 이런 식으로 부르는데,

거기 생각 안날만큼 맛있다.

 

 

 

 

 

꼭 해먹어보길 추천한다.

 

 

#제주김밥

#당근김밥

 

 

728x90
반응형