인터넷 막 보다가 우리가 즐겨먹는(?) 프로바이오틱스 (aka. 유산균)으로 요거트를 만들 수 있다는 정보를 입수함. 그래서 되나 해봄.
내가 먹는 유산균은 아이허브에서 구매한,
21st Century, 애시도필러스 프로바이오틱 혼합물, 150 캡슐
https://kr.iherb.com/pr/21st-century-acidophilus-probiotic-blend-150-capsules/12535?rcode=RPL444
요 제품이다. 브랜드도 괜찮고 자로우 프로바이오틱스보다 싸서 즐겨 먹고 있음. ㅋㅋㅋㅋ. 몸에 잘 맞는 것 같다. 아무튼!
유산균 캡슐 하나를 개봉해서 그릇에 넣고,
나중에 옮겨담을 병도 마련해 둔 후에,
우유 (밀크) 를 넣고 잘 섞어주자.
그리고 (중간 사진을 안찍었는데)
섞은 녀석들을 유리병에 옮겨 담아서,
전기장판 위에 올리고,
따뜻하게 이불도 덮어주고,
하룻밤 푹 자고 나면 다음날 깔끔하게
수제 요거트가 완성된다.
뻥 아니고 진짜 된다.
이렇게 해서 안되면 그 유산균에 균이 다 죽은거 아닌가 의심해봐야함.
기존에는 마트에서 요거트 사서 그거 좀 우유랑 섞어서 만들었는데
이렇게 유산균 캡슐 이용해서 만들면 첨가물이 아예 안들어가는
수제 요거트가 손쉽게 만들어진다.
대충 요거트 유통기한은 원 재료인 우유 유통기한이랑 비슷하다고 보면 되는데,
만들기 쉬우니까 맛이 너무 시큼해지기 전에 후딱후딱 먹자.
이거 완전 강추임.
21st Century, 애시도필러스 프로바이오틱 혼합물, 150 캡슐
https://kr.iherb.com/pr/21st-century-acidophilus-probiotic-blend-150-capsules/12535?rcode=RPL444
꽃 지기 전에 찍은 제주 흰 동백
그리고 오리지날 제주 붉은 동백.
#프로바이오틱스
#유산균
#수제요거트레시피
'일상 > 요리연습' 카테고리의 다른 글
팬케이크 만드는 솜씨가 점점 좋아지고 있음 ㅋㅋㅋㅋ (0) | 2022.04.19 |
---|---|
(맛있음!) 반할만떡 당면만두 (반야월할매의만두와떡볶이) #군만두 (0) | 2022.04.17 |
미국에서 온 핫케이크 믹스로 브런치 즐기기 (Birch Benders 버치 벤더스 팬케이크 믹스, 와플믹스) (0) | 2022.03.29 |
제로콜라 관련 당뇨학회 입장 변경되었다고 함 (0) | 2022.02.21 |
승우아빠 x 이원일 셰프, 배추 김치 겉절이 만드는 영상 (0) | 2022.01.31 |