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[제주 조천읍] 한달 숙성한 돼지고기 먹어봄? 숙성도 함덕점 #제주흑돼지

카노라떼 2022. 3. 18. 07:00
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여기는 고기 비주얼만 보면 살짝 무서운(?) 그런 곳이다. 제주 '숙성도'라고 돼지고기 구이 집인데, 위 사진처럼 한달 가량 숙성한 돼지고기를 사용한다. 하얗게 뭔가 올라와서 좀 무섭지만 된장도 숙성이고, 홍어도 숙성이니까 같은 개념으로 보면 된다.

 

SBS스페셜 돼지의품격 방송에도 나왔다고 한다. 고기 숙성 시키는 것을 전문 용어로는 드라이에이징 이라고 부르던데 여기도 아마도 그런 방법일거다.

 

 

 

 

물론 저 하얀 고기를 그대로 먹는 건 아니고, 잘 손질되어 숙성된 부분만 나온다.

 

 

 

 

숙성 진행 중인건 요런 비주얼이다.

 

 

 

 

제주 숙성도 메뉴

 

숙성 작업이 추가되기도 하고, 버려지는 고기 부위도 많아서 더 비싸지 않을까 했는데 생각보다 가격은 무난하다.

 

 

 

 

우리는 한달 숙성 뼈목살 4개, 숙성 삼겹살 1개, 그리고 동치미 열무국수랑 갈치속젓볶음밥을 먹었다.

일행들이 다들 비계를 좋아하는 편이 아닌데 기름지지 않고 비계까지 맛있게 먹었다.

 

 

 

 

제주 숙성도 함덕점

제주시 조천읍 함덕로 40

영업시간 11:30~21:20

브레이크타임 14:20~16:10

 

 

 

#함덕해수욕장맛집

#제주흑돼지맛집

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#제주여행

 

 

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