반응형
원래는 근처 서울식당에 돼지갈비 먹으러 함덕 내려온 건데 딱 마침 서울식당이 쉬는 날인거다. 수요일이 휴무인가? 어디로 이동할까 고민하다가 근처에서 유명한 복자씨연탄구이로.
서귀포에서 대박내고 함덕에도 차리셨다는듯하다. 연탄으로 직접 굽는 집이라 색다른 고기맛을 느낄수 있다. 흑돼지랑 일반돼지랑 두 종류인데 일반으로 먹어도 맛은 무난하다.
메뉴에는 600g단위로만 있는데 실제로는 300g도 주문할 수 있다. 대신 좀 더 비쌈. 고기가 굵지굵직하게 나오는데 사장님이 초벌해서 주신다. 소고기 스테이크 먹듯 살짝 덜익은듯 먹어야 육즙이 살아 연하고 맛있다고 추천하시는데 우린 빠싹빠싹 먹었다 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 굵게 나온거 잘 익으라고 반으로 더 잘라서 구움 ㅋㅋ 엄청나게 유명한 것 치고는 고기는 생각한 딱 그 정도 느낌이고. 추가한 김치찌개는 비계가 너어어어어어무 많고 맵다. 뭔가 맛집 까지라는 기분은 못받아서 아쉬움.
728x90
반응형
'맛집 > 맛있는음식' 카테고리의 다른 글
[제주/봉개] 숨은 맛집 오야짬뽕 얼큰하고 시원한 짬뽕 한그릇 몰고가세요~ (0) | 2018.01.07 |
---|---|
[제주/조천읍/함덕] 알차고 맛난 갈치구이집 백리향 (0) | 2018.01.06 |
[서울/명동] 중국집 개화. 최고의 짜장면 맛집!? (0) | 2018.01.01 |
[서울/금천/독산] 순댕이네얼큰수제비 바지락 듬뿍 들어간 칼칼한 칼제비!! (0) | 2017.12.06 |
[서울/홍대] 쌀쌀할땐 따끈한 일본우동집 가미우동 (0) | 2017.12.04 |