맛집/커피,빵,디저트

카페 프릳츠커피에서 공개한 빵 맛있게 먹는 방법, 파프리카잼 만드는 방법

카노라떼 2024. 6. 2. 05:05
반응형

 

거친 통밀을 더한 올리브 루스틱, 매력적인 식감의 견과류, 가벼운 단맛과 식감이 좋은 파프리카 잼을 이용해 맛있게 먹는 방법을 소개합니다.

 

 

 

 



<파프리카 잼>
* 재료 : 구운 파프리카 200g, 설탕 60g, 페페론치노 3개, 레몬 0.5개.
1. 깨끗하게 씻은 파프리카를 200도로 예열한 오븐에 30분간 굽는다.

 

 

반응형

 


2. 구운 파프리카는 껍질을 벗겨 잘게 썬다.
3. 냄비에 (2)와 설탕, 레몬즙, 잘게 다진 페페론치노를 넣고, 중불로 잘 저어주며 끓인다.
4. 원하는 농도로 졸여지면 완성!

 

 


<파프리카 잼을 이용한 올리브 루스틱 샌드위치>
* 재료 : 프릳츠 올리브 루스틱, 버터, 에담 치즈, 구운 캐슈넛, 루꼴라, 파프리카 잼.
1. 올리브 루스틱을 원하는 두께로 썬다.
2. 두 조각의 빵에 버터를 얇게 바른다.

 

 

 


3. 올리브 루스틱 조각 위에 에담 치즈, 구운 캐슈넛, 루꼴라, 파프리카 잼 순으로 쌓고 올리브 루스틱으로 덮는다.
4. 200도로 예열한 오븐에 약 5분간 굽는다.
5. 껍질이 바삭하고 치즈가 잘 녹으면 완성!

POINT! 버터를 바른 빵을 먼저 구운 후 내용물을 조립하고 한 번 더 구워주면, 더욱 바삭한 식감의 샌드위치를 즐길 수 있습니다.

 

 

728x90
반응형