땅콩버터를 가급적이면 아이허브에서 사먹는 편이다.
여기서 판매하는 제품 중에 무설탕 땅콩버터가 있음.
마트에서 파는 땅콩버터는 고과당 들어가는 제품들도 많은데
여기거는 따로 설탕을 추가하지 않아서
다이어트나 당뇨 등으로 식단 관리하는 상황에서도 선택할 수 있는 옵션이 된다.
게다가 한동안 환율 때문인지 원재료 물가 인상 때문인지
가격이 비쌌는데 다시 예전 가격 비슷한 수준까지 회복함.
당연히 빵에 발라 먹어도 되고
다이어트 신경 쓴다면 그냥 숟가락으로 두스푼 정도 퍼먹기만 해도된다.
순수 땅콩 버터는 상당히 몸에 좋다.
제품에 침이 묻으면 변질될 수 있으니까 먹을만큼 덜어서 먹자.
1회 권장량 32g 기준(2큰술)으로 190 칼로리 정도 된다. (공기밥 반공기 정도)
이러면 칼로리가 너무 높은 고칼로리 음식 아니냐 하겠지만
그만큼 포만감이 오니까 다른 음식을 덜 먹게되어 체중 감량에 도움이 된다.
땅콩버터 속에 있는 지방은 대부분 우리 몸에 좋은 불포화지방산이다.
그리고 올레산과 리롤렌산이 풍부한데
얘들이 우리 몸 속의 나쁜 콜레스테롤을 줄여줘서
혈중지질, 심부전, 부정맥, 심혈관질환 등을 개선한다고 한다.
프로틴(단백질)은 8g 포함되어 있다.
sugar 2g 써 있는데 설탕 등의 첨가당 아니고 원래 땅콩 자체에 들어 있는 당을 말한다.
그 외에도 비타민B6, 비타민E, 아연, 폴리페놀, 마그네슘, 셀레늄 등 각종 영양소가 풍부하게 들어있다.
* 땅콩버터에 기름이 분리되는 현상
순수 땅콩버터에 가까운 제품이라 기름 부분과 땅콩 소스 부분이 분리되어 도착할 수 있음.
슥슥슥 섞어서 먹으면 되고, 그현상이 싫다면 가급적 날 더울 때는 주문 안하는 방법도 있음.
더워지면 해당 현상이 심해짐. 제품 품질에는 영향 없다고 함.
시판 마트 제품들은 다른 첨가제를 이용해서 이 현상이 안생기게 하는건데
얘는 땅콩과 약간의 소금으로 만든 제품이라 그런거.
* 보관방법
따로 첨가제가 들어가지 않아 냉장 보관 추천.
딱딱하게 굳어버릴텐데 먹을만큼 덜어서 잠시 상온에 두면 녹기도 하고,
전자렌지에 10초 정도 돌려서 녹여도 된다.
* 상품 설명
1998 년 설립
비건 인증
글루텐 없음 인증
유전자 변형 성분 미함유 프로젝트 인증
미국에서 재배한 땅콩으로 제조
단순하고 정직한 재료
완벽하게 볶은 땅콩을 부드럽게 혼합
첨가된 설탕 없음
1 회 제공량당 단백질 8 g
코셔
* 무설탕 버전
* 사탕수수설탕 약간 포함된 버전
* 직접 구매하고 솔직하게 리뷰되었으며, 위의 링크로 구매 시 저에게 소정의 수수료가 제공됩니다.
#아이허브땅콩버터
#무설탕땅콩버터
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