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[제주 구좌읍] 무더위에는 역시 장어! 풍천장어와 아나고 구이 '장어랑'

카노라떼 2022. 4. 25. 07:07
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제주 구좌읍 평대리 부근에 있는 장어구이집 '장어랑'에 다녀왔다. 싱싱한 장어를 바로 손질해서 숯불에 장어구이를 즐길 수 있는 곳이다.

 

 

 

 

특이하게 마당에 기러기를 기르고 있으셨음. 애완 기러기라고 하심 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

장어랑 메뉴

풍천장어 (민물장어) 소금구이, 양념구이, 양념전골

아나고 (붕장어) 소금구이, 양념구이, 아나고탕, 양념전골

흑돼지 오겹살, 목살, 항정살

특이하게 메추리 구이가 있다.

 

 

 

 

연예인도 다녀감.

 

 

 

 

해가 잘 든다.

 

 

 

 

싱싱한 장어는 곧 우리의 귀한 식사가 됩니다.

 

넷이서,

풍천장어 1kg

아나고 1kg

주문했음.

둘 다 소금구이.

 

 

 

 

준비해 주시는 동안 기러기 구경하기.

거위인줄;;

 

 

 

 

사장님이 직접 담그신 김치와 절임 채소들이 밑반찬으로 구성되는데 꽤 맛있다. 내 블로그를 꾸준히 보는 사람은 내가 '맛있다'고 하는 집과 아닌 집이 있다는 걸 눈치 채면서 보자. 물론 맛은 개인차가 있음. ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

숯불구이인데 그래서인가 기름기가 싹 빠져서 많이 먹어도 힘겹지가 않다.

평소 양 적은 사람들인데 슉슉슉 다 먹었음.

 

 

 

 

사장님이 구워주심.

처음부터 끝까지 구워주심.

말동무 해드려야함. ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

녹색 가루는 방풍 가루.

(몸에 좋음)

 

 

 

 

사장님이 계속 구워주시니까

속도에 맞춰서 계속 먹자.

 

 

 

 

개인적으로는 풍천장어가 좀 더 낫다.

풍천장어는 고소하고, 아나고는 담백하다.

부산 놀러가본 사람들은 아나고 구이 먹어봤을텐데

거기서 먹던 것보다 더 맛있긴 하다.

 

 

 

 

진짜 배부른줄 모르고 계속 먹었다.

 

 

 

 

고기를 다 먹고 나면

장어 손질하면서 나오는 뼈와 남은 살 부위로

장어탕을 끓여주신다.

칼칼하고 고소하고 맛있음.

매운탕보다는 들깨탕에 가까움.

매우 만족.

 

 

 

 

제주 장어랑

제주시 구좌읍 일주동로 2963

영업시간 11시 ~ 24시

매월 2주 4주 월요일 휴무

 

 

 

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