반응형
소금빵이란걸 처음 들어봤는데 요즘(?) 인기 많다는 소금 들어가서 짭조름한 빵이라고 한다. 그걸로 유명한 베이커리가 있다고해서 찾아가봤다. 빵귿 베이커리라는 곳이다.
시오빵 (소금빵)
소금빵이란건 처음 먹어봤는데 밀가루빵 겉에 소금이 뭍어있어서 그렇게 부르나보다. 빵 자체도 고소하니 괜찮고 겉에 짭조름한 맛과도 잘어울린다.
치즈탕종식빵
탕종 반죽이란 기법으로 만든 식빵이다. 보통 식빵보다 더 쫀득하다. 근데 한조각에 1100원이 넘는 단가인데 사알짝 비싼 느낌이긴한데 맛은 있다.
제주 빵귿 베이커리
제주시 구남동6길 45-1
오전 11시 ~ 오후 19시
일요일 휴무
064-757-0392
https://place.map.kakao.com/1383801809
제주 빵귿 인스타그램
http://www.instagram.com/bread_bbanggood
728x90
반응형
'맛집 > 커피,빵,디저트' 카테고리의 다른 글
서울촌놈 청주 치즈빙수 원조 카페 풀문 - 청주 수암동 카페거리 (0) | 2020.09.14 |
---|---|
서울촌놈 전국5대빵집 광주 궁전제과 : 홍진영 유노윤호 김병현의 추억의 그 맛 (0) | 2020.09.06 |
[서귀포시] 제주 빵집 시스터필드 베이커리에서 사온 달달 쌉쏘롬한 브라우니 (0) | 2020.08.25 |
제주 세화해수욕장 물놀이하고, 카페 미엘드세화에서 아이스크림 올려진 크로플 만세! (0) | 2020.08.23 |
[서울 연남동] 동진시장 빵집 스프링 : 올리브 식빵 맛있땅! (0) | 2020.08.23 |