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원두 사러 영등포 커피리브레에 나왔다. 내부 공간에 변경이 있는데, 경성방직 100주년 기념전을 하고 있었다. 간만에 분위기가 싹 바뀌어서 좋구만.
예가체프 원두 사고 서비스 커피는 아아로 해서 한적하니 오후를 즐겼다. 물론 여기 오기 전에 영등포 송죽장 간짜장으로 배도 든든하게 채운 뒤이다.
오랜만에 시내 외출인데 영등포는 늘 활기가 있어보여 좋아하는 동네다. 너무 관광지도 아니고 현대화도 적당히되고 하지만 현대식 쇼핑몰에서 편하게 쉴 수도 있고 홍대처럼 특정 연령대만 몰린 공간도 아니라서 다양한 사람들을 마주할 수 있다. 서울의 과거와 현재가 공존하는 공간이다.
ps. 아니 난 이걸 9월 말에 다녀오고 왜 이제야 포스팅할까? 100주년 기념전은 포스팅 시점 기준으로 이미 종료되었으니 참고하자.
오늘 선택한 원두는 싱글오리진 예가체프 워르카 사카로 이다.
예가체프의 워르카 지역 커피 농부가 생산했다고 한다.
커피리브레 예가체프 워르카 싱글오리진
워르카 지역 소농
예가체프 지방
에티오피아 토착종 원두
워시드 가공 Washed
라임, 오렌지, 딸기, 꿀
14000원 200g (+서비스커피)
예가체프 원두는 산미가 높은 편이라 손이 잘 가지 않은 선택지였지만 최근 계속 쌉소롬한걸 먹다보니 도전해보기로 했다.
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