일상/요리연습

홍진경 내친구네 레시피 해물된장부추비빔밥 - 금요일금요일밤에

카노라떼 2020. 1. 18. 18:34
반응형

금요일금요일밤에 홍진경 씨가 진행하는 코너인 내친구네레시피 이번주에는 개그맨 윤성호 어머님 레시피를 전수받는 시간이었습니다. 예전 여의도에서 백반집을 하시며 팔던 음식이라는데요. 해물된장부추비빔밥 입니다.

 

내친구네레시피 성호네 무생채 만들기

1) 무를 채 썬다. 너무 굵지도 너무 얇지도 않아야는데 그냥 무채칼 쓰면 된다.

2) 소금 한숟갈, 설탕 네숟갈, 고춧가루 반숟갈, 식초 세숟갈

3) 잘 버무린 후에 냉장고에 2-3일 숙성시키면 달착짭조롬한 무생채가 완성된다.

 

 

내친구네레시피 성호네 부추무침

1) 부추와 양배추를 썰어 잘 섞고

2) 고춧가루 약간, 소금 약간, 설탕 약간, 참기름 넉넉하게 해서 좀 심심한 간으로 잘 버무린다.

=> 젓갈이나 식초가 안들어가는게 특이점!?

 

 

내친구네 레시피 성호네 해물된장찌개

1) 조갯살, 새우살, 키조개가 있다면 그것도. 잘 세팅해 넣고

2) 재래식된장만 쓰면 너무 짜니까 미소된장 반 + 재래식된장 반 넣고

3) 물 넣고

4) 끓기 시작하면 고춧가루 약간, 대파 약간 넣고 팔팔 끓이면 된다.

 

 

완성된 해물된장, 부추무침, 무생채를 따끈한 밥에 잘 덜어넣고 고추장 넣고 참기름 넣고 맛있게 먹자.

 

728x90
반응형