승우아빠 님의 식당 키친 마이야르 메뉴에 대하여 승우아빠 유튜브에 정리 영상이 올라왔네요. 저도 아직 가보지 못해서 어떤 메뉴들이 있는지 영상 보면서 주요 포인트 적어봤습니다.
일단 양들이 엄청나네요. 가격만 보고는 승우아빠 네임밸류가 있으니 비싸구나 했는데 혼자 메뉴 하나 다 먹기 쉽지 않을 수 있는 양의 메뉴들도 많습니다. 먹고나서 아쉽다는 느낌 안들게 하려고 하셨데요.
사진은 모두 승우아빠 채널 키친마이야르 영상입니다. 하단의 영상 참고해서 보세요.
* 연어포케 ☆
유일하게 차가운 요리. 화이트 발사믹 양념된 연어 120g. 하얀건 와사비 칩. 곡류는 퀴노아.
* 통골뱅이 냉파스타
팔도비빔면 정도의 맵기. 면은 소면이 아니라 파스타에 쓰는 가는 카펠리니면. 튀김은 황태 튀김. 야채는 고수. 고수 안좋아하면 미리 말하라고 함. 불맛 난다고 함.
* 오이 모히또
아... 오이... 음료...? 알콜, 논알콜 선택 가능. 오이를 얇게 썰어 넣고, 강판에도 갈아서 넣었다고 함. 모히또가 오이맛을 잡아줘서 생각보다 괜찮다고요?
* 소보로 파스타 ☆
왜 이름이 소보로인가. 베이커리에 소보로빵 생각나고 그랬는데. 일본식 조리법 중에 하나라고 한다. 가운데는 수란이 올라가서 그걸 터트려 비벼 먹으면 된다고 함. 파스타면이 무려 250g. 아니 사장님~ 이건 든든한 메뉴 정도가 아닌데요? 성인 남성도 150g면 배부르다구요!
* 마파소스 황금볶음밥
정확히는 황금볶음밥이 개선된 마파소스 황금볶음밥. 마라 소스가 안들어갔는데도 향신료가 강하다고 해서 두반장 양을 줄여서 밸런스를 잡았다고 함. 계란이 무려 6개(오믈렛4개 + 볶음밥2개) 들어갔다고. 밥도 200g.
* 로스트 하프 치킨
마이야르(?)된 반마리치킨 + 라클렛치즈 + 고구마튀김 + 껍질깐 하얀색 옥수수. 수비드한 닭을 오븐에 구운거라서 뼈에 빨간색이 보여도 다 익은거라고 함.
* 고수 모히또
아... 오이 모히또를 넘어서 고수 모히또라뇨!? 근데 사실 깻잎 + 소주 모히또도 있는 세상이라 아주 의외는 아니다. 고수나 깻잎이나 호불호 강한건 매한가지.
* 마이야르 스테이크 ☆
마이야르 스테이크 씨리즈 중에 돈마호크로 만드는 버전. 가성비가 적당해서 인기메뉴라고 함.
* 연어 스테이크
구운 연어 170g + 날치알 + 상하이 크림 파스타. 면은 카사레체 면을 사용.
* 오딸바 크리스탈 에이드
오렌지 딸기 바나나 에이드라고 합니다. 승우아빠님이 맨날 마시는 그 빨간 음료. 일반인(?)들에게 추천.
* 한우 1+ 채끝등심 스테이크
승우아빠가 대놓고 비싸니까 시켜먹지 말라는 비운의 스테이크. 무려 11만3천원. 하루 2개 팔려서 아웃시킬 예정인데 영상 나가고 하루 5개씩 팔린다고 함. ㅋㅋㅋㅋ.
* 민트 초코 깔루아
민초파를 위한 음료라고 합니다. 깔루아 밀크 쉐이크의 민초 버전. 논알콜버전 없고 도수 높은 편.
* 승우아빠 키친 마이야르
서울시 강남구 언주로 170길 22 지하1층 (압구정 로데오 거리)
영업시간 11시30분 ~ 21시
브레이크타임 15시 ~ 17시30분
매주 일요일, 월요일 휴무
자세한 메뉴와 영업시간, 예약방법 등은 키친 마이야르 인스타그램을 참고하세요.
* 키친 마이야르 인스타그램
https://www.instagram.com/kitchen_maillard/
#승우아빠식당
#키친마이야르
'맛집 > 맛있는음식' 카테고리의 다른 글
[제주 회천동] 수제맥주는 거들뿐, 여긴 치킨맛집임 ㅋㅋㅋㅋ 제주 맥파이 (0) | 2022.02.07 |
---|---|
[제주 조천읍] 100% 소고기 가득한 수제버거집 원더버거 다녀옴 (0) | 2022.02.04 |
[제주시 일도이동] 불맛 가득한 치킨바베큐와 족발숯불바베큐, 두리아 일도점 (0) | 2022.01.28 |
[서울 영등포구] 60년 전통의 순대국 맛집 삼거리 먼지막 순대국 #수요미식회 #맛있는녀석들 (0) | 2022.01.24 |
[서울 보라매역] 즉석우동짜장 보라매역 #쯔양먹방 맛집 (0) | 2022.01.22 |