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큰 기대없이 갔다가 엄청 감격해버린 곳이다.
서울에서도 보지못했던 엄청난 크기의 조개들을 굽고 끓이고, 으마무시하게 배불이 먹을 수 있다. 조미료 따로 없이 조개에서 나온 육수(?)로 국물맛이 우러나는데 이것이 바로 천연 감칠맛이다. 조개구이집들은 보통 초장을 마구 떡칠하거나 치즈를 얹거나 해서 싫어했는데, 이 돈방석조개구이에서는 순수하게 조개 자체가 얼마나 맛있을 수 있는지를 체험할 수 있다.
다만 아쉬운 점은 6월 중순부터 리모델링에 들어가서 내년 1월에나 재개장한다. 이렇게 멋진 집을 이제야 만나다니. 다음 기회에 다시 만나요. 조개모듬을 먹으면 조개죽을 6천원에 먹을 수 있는데 초강추 메뉴이다. 본죽이나 그런 죽 전문점에서도 이런건 못먹어봤어 ㅠㅜ 맛있는 조개를 우려낸 국물로 고소한 죽이 끓여 나온다.
돈방석조개구이 064-757-3240
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