카테고리 없음

마성의 맛 백종원 주꾸미 찌개 - 맛남의 광장

카노라떼 2020. 5. 15. 08:39
반응형

백종원 주꾸미 찌개 만드는 방법이다. 찌개라기보단 주꾸미 뭇국 느낌이지만 아무튼 맛있어보인다.

 

1) 무는 나박썰기로 썰어두고, 대파와 청양고추도 썰어둔다.

2) 냄비에 들기름4 을 넣고, 무와 주꾸미를 넣고 볶아준다.

3) 쌀뜨물 많이, 국간장4 , 멸치액젓3 을 넣고 팔팔 끓여준다 (4분정도)

4) 거의 다 끓으면 대파와 청양고추를 넣고 한소큼 더 끓여서 완성

 

728x90
반응형