일상/요리연습
백종원 봄동 겉절이 (feat. 송가인) - 맛남의광장 대파편
카노라떼
2020. 3. 31. 15:52
반응형
맛남의광장 대파편에서 진도 출신 송가인이 직접 만든 봄동 겉절이 만드는 방법이다. 완전 간단하고 봄철에 입맛 돋구기에도 좋은 반찬이다.
1) 봄동을 잘 썰어서
2) 굵은 고춧가루, 가는 고춧가루, 설탕
3) 멸치액젓, 참기름, 들깨, 다진마늘
4) 모든 재료를 잘 섞어주면 완성이다.
초보자는 간을 맞추기 어려울 수 있으니 봄동에 바로 넣지 말고 따로 양념장 베이스를 만들어서 간이 맞으면 봄동에 섞어 겉절이를 만들자.
728x90
반응형