일상/요리연습

피클 만들때 넣으면 유럽 식당 맛이 나는 그 마법의 향신료 '피클링 스파이스'

카노라떼 2023. 4. 27. 07:11
반응형

 

제주 고사리 꺾어서 고사리 피클 만들어 먹으려는데

찾아보니까 피클 만들 때 그냥 설탕 식초 물 이렇게만 하면 밍밍하고

그 파스타 식당에서 나오는 피클 그 맛을 내려면

특정 조합의 향신료가 들어가야 한다고 한다.

그럼 그걸 다 어떻게 사느냐?

 

그냥...

 

 

 

적절한 조합으로 배합된 피클 향신료 세트가 판매되고 있다.

이마트에서 발견하고 사봤는데 딱 유럽 그 맛이다.

 

피클링 스파이스 라고 부른다.

겨자, 코리엔더, 계피, 딜씨드, 월계수잎, 통흑후추, 클로브 등

각종 향신료가 적절하게 배합되어

우리를 잠시 유럽 파스타집으로 안내해준다.

 

피클용으로 만든 조합인데

그냥 구성 보니까 소고기 스테이크나 돼지고기 목심 등에 고기 재워두는 용도로 써도 될 것 같다.

이마트에서 산건 저 브랜드고,

쿠팡 찾아보니까 가장 인기있는 제품 있어서 아래 공유한다.

 

 

딜리셔스마켓 피클링스파이스 향신료

https://link.coupang.com/a/WmxSm

 

* 위의 링크로 구매 시 저에게 소정의 수수료가 제공됩니다. 알차게 모아서 커피 사먹겠습니다. 

 

728x90
반응형