일상/요리연습

커피프렌즈 백종원 흑돼지토마토스튜 만드는법

카노라떼 2019. 2. 10. 09:00
반응형


커피프렌즈 1화에 나온 백종원 흑돼지 토마토 스튜 레시피 정리해봅니다.


1) 스튜용 고기를 준비한다. 삼겹살이나 목살이 아니어도 되니까 흑돼지 앞다리살이나 뒷다리살을 추천한다.
2) 스튜 주요 재료들을 준비 : 토마토, 당근, 양파, 샐러리, 홀토마토, 바질, 간마늘, 설탕, 고춧가루, 넛맥, 우스터소스, 파프리카분말, 월계수잎, 후춧가루, 케찹, 큐민... 와... 재료들이 좀 압박인데? 이건 일단 있는 재료로 하면서 구하기 애매한건 조절해야하지 싶다.
3) 채소는 송송송 썰어서 준비한다.
4) 토마토는 끓는 물에 데친 후 껍질을 벗기고 깍둑 썰자.
5) 달군 팬(웤?)에 버터와 다진마늘 투하
6) 양파와 돼지고기(뒷다리살)을 넣고 볶자
7) 대충 익으면 샐러리 투하
8) 여기에 이제 남은 재료도 슥슥슥 넣자
9) 어느정도 볶아지면 토마토와 홀토마토를 넣자
10) 그 다음 넣는 것은 당근!
11) 마지막으로 물 2.5L 를 넣는다.
12) 그리고 역시 깍둑썰어둔 감자를 넣자.
13) 마지막으로 월계수잎을 넣어주세용!
14) 바로 먹을거면 100% 끓이고, 미리 해두고 나중에 데워 먹을거면 85% 정도 상태로 끓여서 나중에 한번 더 끓여 먹는다.


※ 스튜 먹을 때 위에 사워크림 을 얹어 먹으면 더 맛있다.




커피프렌즈 촬영지

제주특별자치도 서귀포시 안덕면 서광리 1791

728x90
반응형