맛집/맛있는음식

[제주시/삼양] 우삼겹과 간장게장이라니요!? 우숙이 인생게장

카노라떼 2018. 11. 5. 09:00
반응형



우숙이 간장게장은 우삼겹 과 간장게장 이라는 오묘한 조합의 메뉴를 파는 제주 삼양에 위치한 식당이다. 조합이 이러면 난 보통 거르는데, 먼저 방문했던 지인들이 극찬을 한 장소다. 그래서 쌀쌀한 가을 저녁 뜨끈한 저녁메뉴를 찾아 우리는 이곳에 모였다.




보통의 우삼겹과는 달리 우삼겹 아래에 숙주를 뭉탱이로 깔아준다. 그래서 여기서는 우숙이 라고 부른다. 숙주 위에 올린 우삼겹이 익고 있노라면 이 메뉴의 정체를 알아차릴 수 있다. 이거 완전 소고기 숙주 볶음이잖아! ㅋㅋㅋㅋ 당연히 예상할 수 있는 그 맛이다. 




그리고 이번엔 이 집의 시그니처 메뉴인 간장게장이다. 다른 게장 집들과는 달리 꽃게가 아니라 제주 황게를 가지고 간장 게장을 만들었는데 연하고 살이 꽉차있어 껍질 채 오독오독 씹어 살을 발라먹을 수 있다. 우린 간장게장 정식 + 우숙이 조합이라 밥이랑 얼큰한 된장찌개까지 함께할 수 있었다.




오늘 저녁 식사 꽤 만족스럽다. 우삼겹을 즐기는 편은 아닌데 숙주랑 함께나온 신김치까지 넣어 볶으니 먹기 딱 좋은 상태인데다가 간장게장 정식에 함께나온 비빔밥과 함께하니 조합도 딱이다. 이게 어울릴까 싶은데 우숙이가 좀 심심하니 둘의 궁합이 의외로 좋다. 




살짝 아쉬웠다면 음식이 전반적으로 달다. 좀 짭쪼롬한 간장게장을 선호하는데 요기는 살짝 달치근하다. 그럼 반찬이라도 심심하면 좋겠는데 것도 달달. 그래도 간장게장 살이 꽉차고 맛있어서 단점은 무마될만한 맛이다.




삼양 우숙이 인생게장

오전 11시 ~ 오후 10시

매주 월요일 휴무

728x90
반응형