맛집/맛있는음식

잘 구워진 LA갈비와 일본 라멘 스타일의 국수를 같이 먹는 제주 산도롱맨도롱 (제주 종달리항)

카노라떼 2022. 12. 18. 07:19
반응형

 

제주 우도 여행 다녀오고 종달리항으로 나오면서 들른 곳이다. 손님이 많이 오는지 가게 내부가 좀 어수선한 편인데 아무튼 맛은 괜찮았다. 전반적으로 짭조름한 스타일인데 우도 돌아다니느라 피곤해진 몸에 나트륨이 듬뿍 들어가니까 행복해진다. ㅋㅋㅋㅋ.

 

관광객들에게 소문난 곳이라 가성비가 나쁘지 않을까 우려했는데 생각보다 갈비 양이 많다. 그리고 국수 양도 꽤 된다. 양념장에 잘 구워진 LA갈비가 면 위에 올려서 나오는데 눅눅해지는거 별로라서 바로 건져두고 먹으니 딱 고기집에서 국수랑 먹는 맛이 된다.

 

 

 

 

여기 갈비국수는 일반적인 제주 고기국수 스타일은 아니고 일본식 라멘 스타일에 가깝다. 홍갈비국수는 매우 매우 매우니까 나같은 맵찔이들은 백갈비국수 먹자. 주위 보면 다들 국수 하나 씩은 기본으로 하고 육전도 하는데 여기 고기 나오는 양 생각하면 육전까지 하면 좀 많을거 같다.

 

배 시간 마다 손님이 몰려서 그런가 일제히 주문 들어가고 순번에 밀리면 좀 늦게 나온다. 키오스크로 주문하고 먹고 나서 계산만 하면 되는데 앱으로 미리 주문 가능하다고 하니까 배 타고 우도에서 나오는 길이라면 종달리항 보이기 시작하면 미리 주문하는 방법도 좋아 보인다.

 

 

 

 

제주 산도롱맨도롱 구좌읍종달리점

제주시 구좌읍 해맞이해안로 2284

종달리항 바로 맞은편이니까 항구에 그냥 주차하고 걸어가자. 식당 앞에 주차 공간이 적음.

영업시간 9시 ~ 17시30분 (17시 라스트오더)

매주 화요일 휴무

 

 

산도롱맨도롱 인스타그램

https://www.instagram.com/sandolongmandolong2

 

 

 

 

#제주고기국수 #제주갈비국수

#성산일출봉맛집 #제주여행 #제주맛집

 

 

 

728x90
반응형